Artikel Dapur: Resep Bakpao Ayam + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Bakpao Ayam + Cara Buatnya : Resep Bakpao Ayam - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Bakpao Ayam sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan Kulit:

  • 300 Gram Tepung Terigu Protein Rendah 
  • 60 Gram Maizena 
  • 2 Sendok Teh (8 Gram) Ragi Instan 
  • 1/2 Sendok Teh Baking Powder 
  • 100 Gram Gula Tepung 
  • 175 Ml Air Es 
  • 30 Gram Mentega Putih 
  • 1 Sendok Teh Garam 

Bahan Isi (Aduk Rata):

  • 100 Gram Daging Giling 
  • 100 Gram Ayam Giling 
  • 1 Siung Bawang Putih, Dihaluskan
  • 2 Buah Bawang Merah, Dihaluskan
  • 1/2 Sendok Teh Garam 
  • 1/4 Sendok Teh Merica Bubuk 
  • 1/4 Sendok Teh Gula Pasir
  • 1 Batang Daun Bawang, Diiris Halus

Cara Membuat:

  • Kulit, Campur Rata Tepung Terigu, Maizena, Ragi Instan, Baking Powder, Dan Gula Tepung. Masukkan Air Es. Uleni Sampai Kalis.
  • Tambahkan Mentega Putih Dan Garam. Uleni Sampai Elastis. Diamkan 30 Menit.
  • Timbang Adonan Masing-Masing 30 Gram. Bulatkan. Diamkan 10 Menit.
  • Kempiskan. Pipihkan. Isi Dengan Adonan Isi. Bentuk Bulat.
  • Letakkan Di Atas Kertas Bakpao. Diamkan 30 Menit Hingga Mengembang.
  • Kukus Di Atas Api Sedang 10 Menit Hingga Matang.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Bakpao Ayam pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.