Artikel Dapur: Resep Cake Cokelat Apel + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Cake Cokelat Apel + Cara Buatnya : Resep Cake Cokelat Apel - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Cake Cokelat Apel sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 100 gram apel malang, diparut kasar
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 20 ml air es

Cara dan Langkah membuat :

  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan apel. Kocok perlahan.
  • Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder bergantian dengan air es sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Cake Cokelat Apel pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.