Artikel Dapur: Resep Kacang Mede Coklat + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Kacang Mede Coklat + Cara Buatnya : Resep Kacang Mede Coklat - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Kacang Mede Coklat sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 200 g mentega
  • 100 g gula halus
  • 100 g gula palem
  • 350 g tepung terigu
  • 60 g cokekat bubuk
  • 1/2 sdm baking soda
  • 1 butir telur
  • 100 g kacang mete, di cincang kasar
  • 100 g cokelat masak potong kotak-kotak kecil

Cara Membuat :

  • Kocok mentega bersama gula halus dan gula palem sampai kedua macam gula hancur
  • masukkan telur dan kocok kembali selama 5 menit.
  • Masukkan tepung yang telah diayak dengan baking soda dan cokelat bubuk aduk jadi satu dengan sendok kayu, lalu campur dengan kacang dan cokelat masak.
  • Bentuk sesuai selera lalu susun di atas loyang kue kering yang telah dioles mentega.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 C selama 30 menit hingga matang dan kering angkat dan biarkan dingin.
  • Hidangkan atau simpan dalam stoples.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kacang Mede Coklat pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.