Artikel Dapur: Resep Kue Jorong-Jorong + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Kue Jorong-Jorong + Cara Buatnya : Resep Kue Jorong-Jorong - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Kue Jorong-Jorong sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 175 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan besar, buat takir
  • 100 gram gula pasir untuk taburan


Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan.
  • Didihkan sisa santan dan garam. Angkat.
  • Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  • Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  • Kukus 30 menit sampai matang



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kue Jorong-Jorong pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.