Artikel Dapur: Resep Martabak Seafood + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Martabak Seafood + Cara Buatnya : Resep Martabak Seafood - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Martabak Seafood sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan Martabak Seafood :

  • telur ayam 3 butir
  • adonan dasar kulit martabak II 1 resep
  • udang kupas ukuran kecil 100 gram
  • cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
  • paprika merah 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
  • daging kepiting 100 gram
  • saus sambal bangkok
  • paprika hijau 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
  • minyak goreng 200 ml

Bumbu Martabak Seafood :

  • parut jahe 1 cm
  • parut 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan

Cara Membuat Martabak Seafood:

  • Tumis bawang putih hingga harum dengan 2 sdm minyak goreng.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai rata benar.
  • Masukkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Jadikan satu telur dan campuran seafood, aduk sampai rata. Sisihkan.
  • Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  • Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  • Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan acar dan cabai rawit.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Martabak Seafood pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.