Artikel Dapur: Resep Nastar Enak Renyah + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Nastar Enak Renyah + Cara Buatnya : Resep Nastar Enak Renyah - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Nastar Enak Renyah sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • Tepung terigu 250 gr
  • Mentega 175 gr
  • Tepung maizena 25 gr
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Gula halus 50 gr
  • Telur 4 butir, 3 untuk adonan.
  • 1 untuk olesan
  • (opsional) Cengkih 50 gr, untuk hiasan
  • Nanas 1/2 buah, parut
  • Gula pasir 100 gr
  • Kayu manis 2 cm
  • Garam 1/2 sdt

Cara Membuat:

  • Pertama buat Selai nanas caranya rebus nanas parut besrsama gula pasir. kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  • Kemudian buat Nastar, campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi seiai nanas.
  • Hiasi atasnya dengan cengkih lalu olesi dengan kuning teiur. Letakkan di atas Ioyang yang sudah diolesi margarin secukupnya. panggang selama 25 menit.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Nastar Enak Renyah pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.