Artikel Dapur: Resep Tropicana Biskuit + Cara Buatnya

Author:
Artikel Dapur: Resep Tropicana Biskuit + Cara Buatnya : Resep Tropicana Biskuit - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Tropicana Biskuit sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan

  • 150 gram Margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram keju natural, parut
  • 100 gram kelapa parut kering
  • 125 gram keripik jagung
  • 10 buah manisan ceri, potong-potong

Cara Membuat Tropicana Cookies

  • Kocok Margarin dan gula halus hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur dan susu bubuk, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu keju dan kelapa kering, aduk rata.
  • Ambil satu sendok teh adonan lalu gulingkan dalam keripikjagung.
  • Hias permukaannya dengan potongan manisan ceri.
  • Letakkan di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven bersuhu 140 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Tropicana Biskuit pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.