Cara memasak: Resep Bapel Apel Kismis Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Bapel Apel Kismis Sederhana.: Resep Bapel Apel Kismis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Bapel Apel Kismis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Bapel Apel Kismis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Bapel Apel Kismis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Bapel Apel Kismis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Biang:

  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 100 ml air hangat
  • 75 gram tepung terigu protein sedang

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan


Cara dan Langkah membuat:

  • Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut.
  • Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  • Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
  • Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
  • Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Bapel Apel Kismis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.