Cara memasak: Resep Cake Tape Pandan Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Cake Tape Pandan Sederhana.: Resep Cake Tape Pandan - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Cake Tape Pandan buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Cake Tape Pandan jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Cake Tape Pandan. Kalau ingin mencoba membuat Resep Cake Tape Pandan ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 225 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 150 gram tape singkong
  • 4 butir telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram santan kental instan
  • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 15 gram keju, diparut untuk taburan

Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  • Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Masukkan campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking bergantian
  • dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
  • Tuang di loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Cake Tape Pandan sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.