Cara memasak: Resep Dorayaki Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Dorayaki Sederhana.: Resep Dorayaki - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Dorayaki buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Dorayaki jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Dorayaki. Kalau ingin mencoba membuat Resep Dorayaki ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Kulit Kue Dorayaki :

  • tepung terigu 180 gr 
  • telur 3 butir 
  • gula halus 150 gr
  • baking powder 1/2 sdt
  • Madu 1 sdt
  • Air secukupnya

Bahan Isi Kue Dorayaki :

  • kacang hijau ¼ kg 
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Kue Dorayaki :

  • Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
  • Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
  • Untuk isi Dorayaki rebus kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
  • Ambil dua buah kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Dorayaki sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.