Cara memasak: Resep Kue Serabi Bandung Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Kue Serabi Bandung Sederhana.: Resep Kue Serabi Bandung - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kue Serabi Bandung buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kue Serabi Bandung jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kue Serabi Bandung. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kue Serabi Bandung ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan yang dibutuhkan :

  • 300 gr tepung beras
  • 180 gr kelapa parut, gunakan dari kelapa muda
  • 1/2 sdt garam
  • 600 cc santan encer
  • 120 cc air pandan, (masukkan 4 daun pandan dan air lalu blender hingga halus)
  • 2-3 sdm minyak goreng

Bahan membuat Saus gula merah:

  • 600 cc santan kelapa, dari 1 buah kelapa 250 gr palm sugar
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, robek-robek lalu ikat simpul

Cara dan Langkah membuat dengan Resep Kue Serabi Bandung :

  • Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Tambahkan sisa santan ke adonan, masukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Panaskan wajan, tuang minyak.
  • Masukkan empat sendok adonan ke dalam wajan. Tutup wajan dan masak hingga muncul gelembung di atas dan tekstur surabi mulai mengeras. Angkat dan sajikan dengan saus gula merah.
  • Saus gula merah: rebus bersamaan semua bahan-bahan untuk membuat saus. Biarkan dingin lalu tuangkan di atas surabi.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kue Serabi Bandung sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.