Cara memasak: Resep Kue Talam Pisang Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Kue Talam Pisang Sederhana.: Resep Kue Talam Pisang - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kue Talam Pisang buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kue Talam Pisang jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kue Talam Pisang. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kue Talam Pisang ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Membuat Kue Talam Pisang:

  • pisang kapok 10 buah
  • tepung beras 100 gr
  • tepung sagu 50 gr
  • gula pasir 80 gr
  • kismis 50 gr
  • santan 300 cc

Lapisan atas kue talam :

  • tepung beras 30 gr
  • tepung sagu 2 sdm
  • santan 200 cc
  • garam 1/4 sdt

Hiasan Kue talam :

  • ceri merah
  • pisang kapok

Cara Membuat talam pisang:

  • Haluskan pisang kapok dengan blender kemudian campurkan dengan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan santan. Aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan kue talam pisang kedalam cetakan kue mangkok yang sudah dioles dengan minyak goreng, kukus hingga matang. angkat.
  • Lapisan atas : campurkan santan kental dengan tepung sagu, tepung beras dan garam kemudian tuangkan diatas adonan yang sedang dikukus sampai penuh. Kukus kue talam kembali hingga matang.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kue Talam Pisang sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.