Cara memasak: Resep Lumpia Udang Keju Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Lumpia Udang Keju Sederhana.: Resep Lumpia Udang Keju - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Lumpia Udang Keju buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Lumpia Udang Keju jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Lumpia Udang Keju. Kalau ingin mencoba membuat Resep Lumpia Udang Keju ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan

Bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 200 gram udang, cincang halus
  • 100 gram keju parut
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 25 gram toge
  • 25 gram wortel, potong tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm daun bawang, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 500 cc minyak goreng

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah, diiris halus
  • 5 sdm saus cabai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 cc air

Cara dan Langkah membuat

  • Saus: Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.
  • Isi: Campur mentega dengan semua bahan hingga merata, masak di atas api kecil lalu angkat.
  • Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendoh teh adonan tadi, kemudian lipat dan gulung hingga rapi. Ulangi langkah ini hingga kulit lumpia habis.
  • Goreng gulungan lumpia di dalam minyak panas tunggu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut dan saus.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Lumpia Udang Keju sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.