Cara memasak: Resep Red Choux Vanilla Creme Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Red Choux Vanilla Creme Sederhana.: Resep Red Choux Vanilla Creme - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Red Choux Vanilla Creme buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Red Choux Vanilla Creme jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Red Choux Vanilla Creme. Kalau ingin mencoba membuat Resep Red Choux Vanilla Creme ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Choux:

  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 360 ml air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 225 gram telur
  • Bahan Red Sable:
  • 100 gram gula palem
  • 100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
  • 110 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 gram pewarna merah bubuk

Bahan Isi:

  • 250 ml susu cair
  • 85 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram maizena
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 batang vanila, keruk isinya
  • 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
  • 300 gram krim kocok
  • Bahan Hiasan:
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 8 buah strawberry


Cara dan Langkah membuat:

  • Sable, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigudan pewarna merah bubuk. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 0,3 cm. Dinginkan.
  • Keluarkan plong sebagian dengan ring 5 cm dan sebagian lagi 3 cm. Dinginkan kembali.
  • Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena.
  • Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  • Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan.
  • Choux, campurkan mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air.
  • Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api. Aduk kembali hingga menyatu.
  • Pindahkan kedalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Semprot 1/2 bagian adonan ukuran diameter 5 cm. Semprot sisa adonan ukuran 2 cm diatas silpat yang disemprotkan sedikit air.
  • Letakkan sable diatasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit.
  • Turunkan suhunya menjadi 180 derajat celsius hingga matang dan kering.
  • Lubangi bagian belakang choux. Semprot dengan isi.
  • Ambil choux yang besar. Semprot sedikit isi. Beri cokelat. Semprot lagi dengan sedikit isi.
  • Letakkan choux yang kecil diatsnya. Semprot lagi dengan isi beri potongan stroberi diatasnya.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Red Choux Vanilla Creme sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.