Cara memasak: Resep Semprit Keju Manis Sederhana.

Author:
Cara memasak: Resep Semprit Keju Manis Sederhana.: Resep Semprit Keju Manis - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Semprit Keju Manis buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Semprit Keju Manis jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Semprit Keju Manis. Kalau ingin mencoba membuat Resep Semprit Keju Manis ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 100 gram keju cheedar, diparut,
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk taburan


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit.
  • Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  • Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan dalam plastik segituga yang sudah diberi spuit pipih bergerigi.
  • Semprotv memanjang 5cm atas loyang yang telah dioles margarin. Taburkan keju parut.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Semprit Keju Manis sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.