Kuliner: Resep Bika Ambon Pandan Kenari Secara Lengkapnya

Author:
Kuliner: Resep Bika Ambon Pandan Kenari Secara Lengkapnya: Resep Bika Ambon Pandan Kenari - Bunda yang manis... ini lho Resep Bika Ambon Pandan Kenari yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Bika Ambon Pandan Kenari sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim Havia FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Bika Ambon Pandan Kenari daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Bika Ambon Pandan Kenari

Bahan Biang:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 ml air
  • 1 bungkus ragi instant

Bahan Bika ambon pandan kenari :

  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 15 lembar daun jeruk, disobek sobek
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 2 sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir
  • 225 tepung sagu
  • 25 gram tepung ketan putih
  • 4 butir telur
  • 6 tetes pewarna hijau muda
  • 50 gram, kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara dan Langkah membuat Bika ambon pandan kenari :

  • Panaskah cetakan kue lumpur dengan kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya
  • Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
  • rebus santan, air suji, dan jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml
  • aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan
  • masukkan rebusan santan hangat dan pewarna hijau muda sedikit sedikit sambil dikocok 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam
  • tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampau berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Bika Ambon Pandan Kenari dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?