Kuliner: Resep Chiffon Durian Secara Lengkapnya

Author:
Kuliner: Resep Chiffon Durian Secara Lengkapnya: Resep Chiffon Durian - Bunda yang manis... ini lho Resep Chiffon Durian yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Chiffon Durian sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim Havia FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Chiffon Durian daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Chiffon Durian

Bahan:

  • 810 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 480 gram minyak goreng
  • 300 ml air
  • 600 gram daging durian, diblender dengan 150 ml air
  • 4 gram pewarna kuning tua
  • 1.800 gram putih telur
  • 1 sendok makan cream of tartar
  • 1 sendok makan garam
  • 450 gram gula pasir


Cara dan Langkah membuat:

  • Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  • Campur minyak goreng, air, daging durian, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.
  • Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam loyang chiffon kecil diameter 10 cm tanpa dioles.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
  • Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Tips: Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang secara hati-hati. Sebaiknya gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kue dari loyangnya agar tidak merusak kulit.




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Chiffon Durian dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?