Kumpulan resep kue: Resep Bolu Pear Campur Pisang

Author:
Kumpulan resep kue: Resep Bolu Pear Campur Pisang: Resep Bolu Pear Campur Pisang - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Bolu Pear Campur Pisang yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Bolu Pear Campur Pisang untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Bolu Pear Campur Pisang malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Bolu Pear Campur Pisang yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Susu bubuk 5 sendok makan
  • Baking Powder 1/2 sendok teh
  • vanili 1/2 sendok teh
  • gula pasir 175 gram
  • mentega cair 175 gram
  • telur ukuran sedang 7 butir
  • pisang, haluskan 3 buah
  • pir, potong-potong kecil 1 buah

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang
  • Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan vanili, tuang ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang mentega yang sudah dicairkan, aduk hingga tercampur rata.
  • Lumuri potongan pir dengan sedikit tepung, tambahkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  • Panaskan oven 180°C. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan panggang hingga matang.
  • Siap disajikan



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Bolu Pear Campur Pisang. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Bolu Pear Campur Pisang bermanfaat.