Kumpulan resep kue: Resep Kue Lumpang Pandan

Author:
Kumpulan resep kue: Resep Kue Lumpang Pandan: Resep Kue Lumpang Pandan - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Kue Lumpang Pandan yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Kue Lumpang Pandan untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Kue Lumpang Pandan malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Kue Lumpang Pandan yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:

  • tepung beras 150 g
  • tepung sagu 200 g
  • gula pasir 180 g
  • 200 ml air daun suji
  • 800 cc santan
  • vanili
  • garam secukupnya
  • kelapa parut agak muda 1/2 + garam ( kukuk untuk taburan )

Cara Membuat Kue lumpang:

  • Campurkan tepung beras, sagu dan gula pasir jadi satu.
  • campurkan santan dan air daun suji kemudian masukan garam dan vanili aduk sampai rata lalu masukan ke adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Saring adonan kue lumpur.
  • Siapkan cetakan kue lumpang (mangkuk kecil), olesi dengan minyak kemudian panaskan dengan api sedang.
  • Masukan adonan kedalam cetakan kue lumpang lalu kukus selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  • angkat kue lumpang dan keluarkan dari cetakan untuk disajikan. Taburkan parutan kelapa diatasnya



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kue Lumpang Pandan. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kue Lumpang Pandan bermanfaat.