Kumpulan resep kue: Resep Mangkuk Mekar Talas

Author:
Kumpulan resep kue: Resep Mangkuk Mekar Talas: Resep Mangkuk Mekar Talas - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Mangkuk Mekar Talas yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Mangkuk Mekar Talas untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Mangkuk Mekar Talas malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Mangkuk Mekar Talas yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan-bahan

  • Biang:
  • 30 gr tepung terigu
  • 50 ml air biasa
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • Bahan I:
  • 175 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 gr talas pontianak, kukus, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 100 ml santan kental, 1 lembar daun pandan, dimasak
  • Pasta talas secukupnya
  • 200 gr tepung terigu protein sedang

Cara dan Langkah membuat

  • Biang : campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit
  • Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam, dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan selama 1 jam
  • Panaskan kukusan, taruh cetakan dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
  • Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Mangkuk Mekar Talas. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Mangkuk Mekar Talas bermanfaat.