Masak Sendiri Resep Cenil Nangka yuk...

Author:
Masak Sendiri Resep Cenil Nangka yuk...: Resep Cenil Nangka - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Cenil Nangka bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Cenil Nangka neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 150 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram buah nangka, blender dengan 25 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 ml air
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 50 gram gula pasir untuk taburan

Bahan Pelapis:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan


Cara dan Langkah membuat:

  • Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung sagu,tepung beras, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan nangka, pewarna kuning dan air. Uleni rata.
  • Pulung adonan memanjang. Potong serong.
  • Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  • Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Cenil Nangka kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Cenil Nangka baru nanti hasilnya ceritain disini..