Masak Sendiri Resep Donat Klasik yuk...

Author:
Masak Sendiri Resep Donat Klasik yuk...: Resep Donat Klasik - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Donat Klasik bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Donat Klasik neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan Biang:

  • 12 gram fresh yeast
  • 100 ml susu cair hangat
  • 25 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh gula pasir

Bahan:

  • 275 gram tepung terigu protein tinggi
  • 85 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 125 gram gula donat


Cara dan Langkah membuat:

  • Biang, campur fresh yeast dengan susu cair hangat. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 20 menit sampai berbusa. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, susu cair, telur, dan bahan biang. Uleni hingga kalis.
  • Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan dalam loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
  • Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang. Tiriskan.
  • Gulingkan donat ke dalam gula donat.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Donat Klasik kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Donat Klasik baru nanti hasilnya ceritain disini..