Masak Sendiri Resep Kamir Arab yuk...

Author:
Masak Sendiri Resep Kamir Arab yuk...: Resep Kamir Arab - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Kamir Arab bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Kamir Arab neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan Membuat Kue Kamir:

  • 1/2 Tepung terigu
  • 2 butir Telur
  • 1 sdt Ragi Instan
  • 40 ons Gula pasir
  • 250 cc Air
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt Soda kue
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • Tape singkong 1/2 ons ( buang seratnya )

Cara dan Langkah membuat Kue Kamir Tradisional:

  • Kocok telur kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan tape singkong. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata menggunakan tangan.
  • Setelah adonan merata baru kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mendapatkan adonan kue kamir dengan ke kentalan yang pas. Jangan terlalu encer agar tidak luber dan jangan terlalu pekat agar tidak bantat
  • Pukul pukul adonan agar udara yang terperangkap dapat keluar. Tutup adonan kamir dengan kain bersih lalu biarkan semalaman atau sekitar 10 jam.
  • Setelah 10 jam siapkan cetakan kue kamir olesi dengan margarin lalu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan.
  • Panggang dengan api yang kecil, saat bagian bawah mengeras dan mengeluarkan gelembung balik kue kamir dengan spatula atau sendok.
  • Agar kamir tebal adonan jangan ditekan namun biarkan saja sampai kue kamir matang dengan sendirinya. Angkat, Lakukan proses pemanggangan sampai adonan habis.
  • Sajikan kue kamir selagi hangat pasti enak 



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kamir Arab kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kamir Arab baru nanti hasilnya ceritain disini..