Masak Sendiri Resep Kue Mendut yuk...

Author:
Masak Sendiri Resep Kue Mendut yuk...: Resep Kue Mendut - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Kue Mendut bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Kue Mendut neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan Membuat Kue Mendut:

  • tepung beras ketan 500 gram 
  • garam 1 sdt 
  • air kapur sirih 1/2 sdt 
  • air hangat 450 ml 
  • daun pandan 8 lembar ( potong-potong )
  • Pasta pandan
  • Daun pisan secukupnya ( untuk pembungkus )

Bahan Isi Kue Mendut:

  • kelapa 1 butir ( parut )
  • gula pasir 200 gram 
  • daun pandan 4 lembar ( sobek-sobek )
  • garam 1 sdt 
  • air 200 ml
  • Bahan Kuah Mendut:
  • santan 750 ml 
  • tepung beras 2 sdm 
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mendut Tradisional :

  • Kulit Mendut : campurkan tepung beras ketan, garam serta air kapur sirih. Kemudian Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit aduk memakai tangan hingga adonan menjadi kalis dan tak lengket. Tambahkan pasta pandan aduk sampai rata.
  • Isi Mendut : Masak kelapa parut bersama gula pasir, garam, daun pandan serta air hingga kering dan meresap. Bentuk adonan isi mendut menjadi bulatkan kecil. Sisihkan.
  • Membuat Kuah santan : Masak santan sampai mendidih sambil diaduk agar tak pecah. Tambahkan tepung beras serta garam masak hingga mengental. Sishkan.
  • Ambil adonan kulit mendut isi dengan bulatan isi mendut lalu Bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  • Ambil selembar dau pisang, letakan bulatan adonan mendut. Siram dengan 2 sdm kuah santan. Bungkus dengan cara di tum. Lakukan sampai adonan terbungkus.
  • Kukus Kue Mendut salama 15 sampai 20 menit atau sampai matang. Saat mengukus tutup dengan kain bersih agar air tidak menetes. Angkat kue mendut dari kukusan, dinginkan sebentar dan sajikan.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Mendut kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Mendut baru nanti hasilnya ceritain disini..