Masak Sendiri Resep Sagu Keju Edam yuk...

Author:
Masak Sendiri Resep Sagu Keju Edam yuk...: Resep Sagu Keju Edam - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Sagu Keju Edam bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Sagu Keju Edam neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 250 gram tepung kanji
  • 125 gram margarin
  • 125 gram gula bubuk
  • l kuning teiur
  • 1/2 sdt essens vanili
  • 85 gram keju edam, parut
  • 40 ml susu

Cara Membuat:

  • Sangrai tepung kanji selama 15 menit sampai benar-benar kering. Angkat, lalu ayak. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut.Tambahkan kuning telur dan vanili. Masukkan tepung kanji yang sudah diayak sambil diaduk. Tambahkan keju, lalu aduk kembaii sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan pasang mata spuit. Semprotkan adonan secara berjarak ke atas loyang yang dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 170° C seiama 15 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
  • Hasilnya 475 gram Kue Kering keju sagu.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sagu Keju Edam kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sagu Keju Edam baru nanti hasilnya ceritain disini..