Resep Donat Isi Ayam Jagung Ada Disini

Author:
Resep Donat Isi Ayam Jagung Ada Disini: Resep Donat Isi Ayam Jagung - Temukan disini Resep Donat Isi Ayam Jagung yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Donat Isi Ayam Jagung. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Donat Isi Ayam Jagung juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 1/2 sendok teh ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 200 ml air es
  • 45 gram margarin
  • 3/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 200 gram jagung manis pipil, diblender halus
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, direbus, dicincang halus
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara dan Langkah membuat:

  • Isi, rebus kaldu ayam. Masukkan jagung dan ayam. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan larutan maizena, garam, merica, dan gula. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
  • Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang.
  • Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan isi



Aneka Resep Donat Isi Ayam Jagung dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?