Resep Indonesia: Resep Cake Tape Pandan Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Cake Tape Pandan Dengan Takaran Pas: Resep Cake Tape Pandan - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Cake Tape Pandan dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Cake Tape Pandan bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 225 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 150 gram tape singkong
  • 4 butir telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram santan kental instan
  • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 15 gram keju, diparut untuk taburan


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  • Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Masukkan campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking
    bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
  • Tuang di loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.



Itu dia sobat yang butuh Resep Cake Tape Pandan. silahkan coba membuatnya sendiri ya...