Resep Indonesia: Resep Cup Cake Pisang Kopi Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Cup Cake Pisang Kopi Dengan Takaran Pas: Resep Cup Cake Pisang Kopi - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Cup Cake Pisang Kopi dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Cup Cake Pisang Kopi bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 750 gram putih telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 300 gram gula pasir halus
  • 450 gram tepung terigu protein sedang
  • 450 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan 3 sendok makan air panas
  • 375 gram margarin, dilelehkan
  • 3 sendok makan susu kental manis


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
  • Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Campur margarin leleh, pisang ambon, larutan kopi, dan susu kental manis putih. Aduk rata.
  • Tuang kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang dalam cup kertas. Oven 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang



Itu dia sobat yang butuh Resep Cup Cake Pisang Kopi. silahkan coba membuatnya sendiri ya...