Resep Indonesia: Resep Getuk Gulung Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Getuk Gulung Dengan Takaran Pas: Resep Getuk Gulung - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Getuk Gulung dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Getuk Gulung bisa mulai dari sini.

Bahan Getuk Gulung :

  • Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
  • Gula pasir, 125 gram
  • Margarin, 30 gram
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
  • Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

Cara dan Langkah membuat Getuk Gulung :

  • Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
  • Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian,
  • tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
  • Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
  • Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
  • Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Getuk Gulung. silahkan coba membuatnya sendiri ya...