Resep Indonesia: Resep Kue Pelangi Cake Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Pelangi Cake Dengan Takaran Pas: Resep Kue Pelangi Cake - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Pelangi Cake dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Pelangi Cake bisa mulai dari sini.

Bahan Membuat Kue pelangi :

  • tepung terigu 210 gr 
  • gula halus 210 gr
  • susu bubuk 15 gr
  • telur 7 butir + Kuning telur 7 butir
  • SP/TBm 1 sdm 
  • margarine 210 gr ( lelehkan )
  • pewarna makanan 6 marna

Bahan Toping keju Kue Pelangi:

  • cream cheese 250 ( kocok )
  • gula halus 120 gr 
  • butter 100 gr 
  • air jeruk nipis 1 sdm 

Cara dan Langkah membuat Kue Pelangi Cake Istimewa :

  • Campurkan gula halus dengan telur kocok sampai rata. Lalu tambahkan SP kocok lagi.
  • Setelah itu masukan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit secara berselang seling. Tambahkan margarin leleh, aduk sampai rata.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri warna yang berbeda.
  • Kemudian panggang kue pelangi istimewa ini dalam oven dengan suhu 160 C selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Susun kue bolu pelangi sesuai selera. Lalu olesi setiap permukaan atas cake pelangi dengan toping butter cream cheese.
  • Membuat toping keju kue pelangi : Kocok butter sampai putih pucat. Lalu masukan cheese cream dan gula halus, aduk rata. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Pelangi Cake. silahkan coba membuatnya sendiri ya...