Resep Indonesia: Resep Kue Sarang Semut Kukus Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Kue Sarang Semut Kukus Dengan Takaran Pas: Resep Kue Sarang Semut Kukus - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Sarang Semut Kukus dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Sarang Semut Kukus bisa mulai dari sini.

Bahan kering:

  • Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
  • Tepung maizena: 85 gram.
  • Soda kue: 1 sendok teh.
  • Garam: 0,25 gram.
  • Gula pasir: 400 gram.

Bahan basah:

  • Air putih: 400 mililiter.
  • Margarin: 100 gram.
  • Susu kental manis cokelat: 150 gram.
  • Telur ayam: 6 butir.

Cara dan Langkah membuat:

  • Masak gula pasir di atas wajan sampai membentuk karamel.
  • Tuangkan air putih, aduk sampai larut, angkat, diamkan hingga suhunya turun menjadi normal, sisihkan.
  • Kocok telur ayam bersama garam.
  • Satu per satu, tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan soda kue, aduk sampai tercampur rata.
  • Tuangkan karamel, aduk sampai tercampur rata.
  • Tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang ketal.
  • Tuangkan ke dalam loyang dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • Kukus dengan alat pengukus (sebelumnya sudah dipanaskan) sampai matang (selama 70 menit atau lebih), angkat, potong-potong.
  • Letakkan di piring saji, kue sarang semut kukus siap dihidangkan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Sarang Semut Kukus. silahkan coba membuatnya sendiri ya...