Resep Indonesia: Resep Lapis Kukus Coklat Putih Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Lapis Kukus Coklat Putih Dengan Takaran Pas: Resep Lapis Kukus Coklat Putih - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Lapis Kukus Coklat Putih dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Lapis Kukus Coklat Putih bisa mulai dari sini.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Lapis coklat:

  • tepung terigu 50 g
  • gula pasir 150 g
  • telur ayam 5 butir
  • coklat bubuk 50 g
  • margarin 75 g lelehkan

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Kukus putih:

  • tepung terigu 100 g
  • gula pasir 100 g
  • putih telur 250cc
  • air matang 50 cc
  • margarin 50 g ( lelehkan )
  • Coklat meses sesuai selera

Cara Membuat Kue Lapis Kukus Coklat Putih:

  • Lapis Coklat : Kocok telur ayam dengan gula hingga mengembang kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan margarin. Aduk sampai rata. sisihkan
  • Lapis putih : Kocok putih telur dengan gula pasir hingga menjadi adonan yang kaku. tambahkan tepung terigu, margarin dan air. aduk sampai rata.
  • Siapkan loyang lalu alasi dengan kertas roti, masukkan setengah bagian adonan cokelat lalu kukus selama 5 menit, kemudian tuangkan adonan lapis putih taburkan coklat meses. Kukus kembali selama 15 menit hingga seluruh bagian kue lapis kukus matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  • Potong kue lapis kukus coklat putih untuk disajikan



Itu dia sobat yang butuh Resep Lapis Kukus Coklat Putih. silahkan coba membuatnya sendiri ya...