Resep Indonesia: Resep Martabak Bombay Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Martabak Bombay Dengan Takaran Pas: Resep Martabak Bombay - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Martabak Bombay dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Martabak Bombay bisa mulai dari sini.

Bahan Martabak Bombay :

  • Bawang bombay, 100 gram, cincang
  • Daging sapi giling, 100 gram
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya

Lapisan :

  • Tepung terigu, 150 gram
  • Telur ayam, 1 butir
  • Air, 100 ml
  • Garam, 1/2 sendok teh

Cara dan Langkah membuat Martabak Bombay :

  • Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
  • Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  • Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.



Itu dia sobat yang butuh Resep Martabak Bombay. silahkan coba membuatnya sendiri ya...