Resep Indonesia: Resep Pasta Bawang Renyah Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Pasta Bawang Renyah Dengan Takaran Pas: Resep Pasta Bawang Renyah - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Pasta Bawang Renyah dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Pasta Bawang Renyah bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 4 cangkir macaroni, rotini atau pasta pendek lainnya
  • Minyak suntuk menggoreng
  • 2 sdm mentega
  • 3/4 sdm bawang putih bubuk
  • Garam

Cara Membuat:

  • Dalam wajan atau panci penggorengan besar, panaskan minyak di panas tinggi sedang. Goreng pasta kering hanya 1-2 menit sampai berwarna cokelat keemasan.
  • Tiriskan pasta goreng di atas kertas di baki atau piring lebar.
  • Pindahkan pasta mangkuk besar setelah minyak sudah terserap dan sisihkan.
  • Dalam panci kecil, panaskan mentega sampai benar-benar meleleh. Siramkan mentega atas pasta merata.
  • Taburkan bubuk bawang putih dan garam di atas pasta dan aduk perlahan sampai rata. Sajikan segera.



Itu dia sobat yang butuh Resep Pasta Bawang Renyah. silahkan coba membuatnya sendiri ya...