Resep Indonesia: Resep Sus Cokelat Krim Kacang Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Sus Cokelat Krim Kacang Dengan Takaran Pas: Resep Sus Cokelat Krim Kacang - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Sus Cokelat Krim Kacang dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Sus Cokelat Krim Kacang bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan :

Bahan sus:

  • 50 gram margarin
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  • 2 butir telur
  • 20 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Bahan isi:

  • 225 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 1/4 sendok makan tepung maizena
  • 1 kuning telur
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 75 gram whippy bubuk
  • 150 gram air es
  • gula tepung untuk taburan

Cara dan Langkah membuat :

  • Krim: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan di lemari es.
  • Sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Panaskan lagi sebentar sambil diaduk. Angkat, pindahkan ke baskom dan biarkan hangat.
  • Masukkan baking powder, cokelat pasta, dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
  • Semprot sus di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur kacang tanah di bagian atasnya. Tekan sedikit.
  • Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  • Isi: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Angkat. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Biarkan dingin.
  • Tuang vla cokelat ke kocokan krim sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Belah sus. Semprot isi. Tabur gula tepung



Itu dia sobat yang butuh Resep Sus Cokelat Krim Kacang. silahkan coba membuatnya sendiri ya...