Resep Indonesia: Resep Sus Kering Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Sus Kering Dengan Takaran Pas: Resep Sus Kering - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Sus Kering dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Sus Kering bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 250 gram Terigu dengan protein yang tinggi
  • 100 gram Mentega
  • Kemudian air 100 ml
  • 1/4 Sendok teh kaldu ayam (bubuk)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 4 Butir Telur ayam

Cara Membuat:

  • campur mentega dan kaldu dengan air lalu rebus sampai mendidih.
  • Setelah campuran mendidih giliran terigu dimasukan santai saja sambil terus diaduk2.
  • Adonan anda sudah siap jika sudah tidak lengket di pinggir dinding panci, angkat.
  • Setelah diangkat telur perlahan dimasukan jangan secara bersamaan satu satu saja, saat memasukan telur adonan terus diaduk pastikan adonan yang anda buat sudah menyatu, jika sudah yakin tambah dengan baking powder dan ratakan dengan diaduk.
  • Setelah adonan siap gunakan piping bag untuk membentuk kue diatas loyang, semprotkan pelan pelan, gunakan suhu yang cukup tinggi sekitar 185 – 200 derajat kurang lebih 20 menit
  • setelah itu turunkan suhu sekitar 50-70 derajat sampai kue menjadi kering.



Itu dia sobat yang butuh Resep Sus Kering. silahkan coba membuatnya sendiri ya...