Resep Indonesia: Resep Widaran Keju Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Indonesia: Resep Widaran Keju Dengan Takaran Pas: Resep Widaran Keju - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Widaran Keju dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Widaran Keju bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan

  • 400 gr tepung ketan
  • 2 sdt garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok hingga kaku
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara dan Langkah membuat

  • Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
  • Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
  • banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.



Itu dia sobat yang butuh Resep Widaran Keju. silahkan coba membuatnya sendiri ya...