Resep Kue Bake Chocolate Espresso Cake, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bake Chocolate Espresso Cake, Pas dan Mantap: Resep Bake Chocolate Espresso Cake - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bake Chocolate Espresso Cake ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bake Chocolate Espresso Cake agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bake Chocolate Espresso Cakenya ya...

Bahan

:

  • 1250 ml air kopi kental/espresso
  • 500 g dark couverture chocolate
  • 72%, potong-potong
  • 250 g mentega tawar, lelehkan
  • 8 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
 

Cara Mengolah :

  • Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom.
  • Masak air kopi hingga panas benar. Angkat.
  • Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin.
  • Tambahkan mentega, aduk rata.
  • Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer.
  • Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata.
  • Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras.
  • Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium.
  • Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang.
  • Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 12-200 menit hingga permukaan cake membeku.
  • Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera.

Untuk 2 loyang




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bake Chocolate Espresso Cakeini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bake Chocolate Espresso Cake?