Resep Kue Bolu Custard, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bolu Custard, Pas dan Mantap: Resep Bolu Custard - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bolu Custard ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bolu Custard agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bolu Custardnya ya...

Bahan:

  • 200 g bolu/cake kuning, potong dadu kecil
  • 200 g bolu/cake cokelat, potong dadu kecil
  • 300 g nanas atau buah lainnya kalengan, tiriskan

Saus:

  • 500 ml susu segar
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur ayam, kocok
  • 1 sdm tepung maizena

Cara dan Langkah membuat:

  • Saus: Rebus susu, gula dan vanili hingga panas.
  • Aduk kuning telur dan tepung maizena, tuangi sedikit adonan susu.
  • Tuangkan kembali ke dalam adonan susu sambil aduk hingga licin dan rata.
  • Didihkan hingga kental. Angkat. Dinginkan. Jika suka bisa ditambahkan sedikit rhum.
  • Taruh bolu dalam gelas-gelas saji, simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Siram dengan Sausnya. Beri buah kalengan.
  • Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bolu Custardini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bolu Custard?