Resep Kue Bolu Gulung Klasik, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bolu Gulung Klasik, Pas dan Mantap: Resep Bolu Gulung Klasik - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bolu Gulung Klasik ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bolu Gulung Klasik agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bolu Gulung Klasiknya ya...

Bahan:


100 g tepung terigu
1/4 sdt garam
6 butir telur ayam
100 g gula pasir
2 sdm air panas kertas roti
3 sdm gula bubuk
200 ml selai strawberry

Cara dan Langkah membuat:


# Siapkan loyang ukuran 30x30x4 cm. Alasi kertas roti, semir margarin.
# Ayak tepung terigu bersama garam. Sisihkan.
# Kocok telur dan gula hingga putih dan kental.
# Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
# Tambahkan air panas, aduk rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
# Siapkan selembar kertas, taburi sedikit gula bubuk.
# Angkat kue, balikkan ke atas kertas.
# Olesi rata dengan selai, gulung sambil padatkan. Lipat kedua ujung kertas. Diamkan hingga dingin.
# Taburi gula bubuk. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 12 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bolu Gulung Klasikini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bolu Gulung Klasik?