Resep Kue Bolu Keju, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bolu Keju, Pas dan Mantap: Resep Bolu Keju - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bolu Keju ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bolu Keju agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bolu Kejunya ya...

Bahan Bolu:


10 butir telur ayam
150 g gula pasir
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan

Olesan:


150 g margarin
150 g mentega
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Cara dan Langkah membuat:

Bolu:


# Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
# Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
# Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
# Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
# Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
# Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
# Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
# Potong-potong, sajikan.

Untuk 24 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bolu Kejuini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bolu Keju?