Resep Kue Bolu Kukus Sagu Ambon, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bolu Kukus Sagu Ambon, Pas dan Mantap: Resep Bolu Kukus Sagu Ambon - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bolu Kukus Sagu Ambon ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bolu Kukus Sagu Ambon agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bolu Kukus Sagu Ambonnya ya...

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Bolu :


200 gram sagu ambon, rendam dengan 200 ml air rebusan pandan hingga hancur dan tiriskan
125 gram tepung terigu
3 butir telur
150 air rebusan pandan
200 gram gula pasir
1 sendok teh sp / quick 75
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
minyak untuk mengoles

Cara Membuat Kue Bolu :


1. Kocok telur dengan sp / quick 75 hingga mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser hingga mengental
2. Campur terigu, baking powder, dan garam aduk rata
3. Masukkan sagu, campuran tepung terigu, dan air ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga rata.
4. Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles minyak, isi hingga permukaan
5. Kukus dalam dandang 30 menit
6. Angkat dan hidangkan




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bolu Kukus Sagu Ambonini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bolu Kukus Sagu Ambon?