Resep Kue Bolu Tapai Keju, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bolu Tapai Keju, Pas dan Mantap: Resep Bolu Tapai Keju - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bolu Tapai Keju ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bolu Tapai Keju agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bolu Tapai Kejunya ya...

Bahan:


200 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
5 sdm susu kental manis
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
200 g gula pasir 200 g margarin, lelehkan
75 g keju cheddar parut

Aduk rata:


200 g tepung terigu segitiga biru
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk

Cara dan Langkah membuat:


# Semir loyang bundar berlubang tengah diameter 22 cm dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
# Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
# Campur tapai dengan susu kental manis. Tekan-tekan dengan garpu hingga lembut. Sisihkan.
# Taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk. Kocok dengan mikser listrik berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
# Tambah kecepatan mikser dan kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan berwarna putih.
# Masukkan campuran tepung terigu segi tiga biru bergantian dengan margarin leleh, sebagian demi sebagian sambil aduk hingga rata.
# Tambahkan tapai halus, aduk kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
# Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi keju parut.
# Panggang dalam oven panas selama 35 menit. Angkat.
# Dinginkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bolu Tapai Kejuini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bolu Tapai Keju?