Resep Kue Bongko Pisang, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Bongko Pisang, Pas dan Mantap: Resep Bongko Pisang - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Bongko Pisang ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Bongko Pisang agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Bongko Pisangnya ya...

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Bongko Pisang:


100 gram tepung beras
25 gram kanji
500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
75 gram gula pasir
garam secukupnya
5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Bongko Pisang


1. Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
2. Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
3. Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Bongko Pisangini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Bongko Pisang?