Resep Kue Cake Kurma Kacang Cokelat, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Cake Kurma Kacang Cokelat, Pas dan Mantap: Resep Cake Kurma Kacang Cokelat - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Cake Kurma Kacang Cokelat ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Cake Kurma Kacang Cokelat agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Cake Kurma Kacang Cokelatnya ya...

Bahan Cake Kurma Kacang Cokelat :

* 6 kuning telur
* 250 gram gula halus
* 100 gram mentega tawar
* 1/2 sendok sendok teh garam halus
* 5 putih telur, kocok sampai putih
* 100 gram tepung terigu
* 200 gram kacang mete, cincang halus (50 gram untuk campuran, 150 gram untuk taburan)
* 100 gram kurma, cincang halus
* 100 gram cooking chocolate (cokelat masak), cincang kasar

Krim Cokelat (kocok sampai lembut)


- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 2 sendok makan pasta / cokelat bubuk

Untuk hiasan


- Meises
- kacang mete

Cara dan Langkah membuat Cake Kurma Kacang Cokelat

  • Kocok gula, kuning telur, mentega tawar, dan garam sampai lembut dan putih. masukkan tepung,
  • Aduk rata, masukkan kacang mete 50 gram, kurma dan cokelat masak yang sudah dicincang kasar, aduk perlahan. masukkan putih telur, aduk rata
  • Tuang ke dalam loyang sesuai selera / persegi ukuran 20 x 10 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung,
  • Panggang dalam oven selamaa 30 menit dengan panas 180 derajat celcius atau sampai matang. setelah matang dinginkan.
  • Olesi seluruh cake dengan krim, beri pinggirnya kacang mete dan taburi meises bagian atasnya.

Untuk 10 – 12 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Cake Kurma Kacang Cokelatini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Cake Kurma Kacang Cokelat?