Resep Kue Cake Pisang Cokelat, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Cake Pisang Cokelat, Pas dan Mantap: Resep Cake Pisang Cokelat - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Cake Pisang Cokelat ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Cake Pisang Cokelat agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Cake Pisang Cokelatnya ya...

Bahan:


3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan
60 ml minyak sayur
200 ml susu segar
1 butir telur
½ sdt vanili bubuk
Campur jadi satu:
280 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
100 g gula pasir halus
½ sdt garam

Taburan:


150 g chocolate button

Cara dan Langkah membuat:


* Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
* Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
* Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.
* Masukkan chocolate button, aduk rata.
* Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
* Angkat, dinginkan.

Untuk 8 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Cake Pisang Cokelatini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Cake Pisang Cokelat?