Resep Kue Cokelat Jeruk, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Cokelat Jeruk, Pas dan Mantap: Resep Cokelat Jeruk - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Cokelat Jeruk ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Cokelat Jeruk agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Cokelat Jeruknya ya...

Bahan resep kue cokelat jeruk :


* mentega atau margarin 200 gram
* gula pasir setengah halus 200 gram
* tepung terigu (ayak) 300 gram
* cokelat bubuk, dilarutkan dengan air panas 1 sendok makan
* pewarna makanan oranye secukupnya
* kulit jeruk (kocok sebentar) 1 butir
* kacang mete (goreng, cincang) 75 gram

Cara dan Langkah membuat kue cokelat jeruk :


1. kocok mentega dan gula hingga lembut. Campurkan tepung terigu, aduk rata dan remas sedikit sehingga dapat dibentuk.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan larutan coklat, satu bagian dicampur dengan kulit jeruk sunkis serta pewarna oranye. Remas hingga tercampur rata
3. bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balok segi empat bergaris tengah empat
4. belah membujur menjadi empat lempengan sama tebal. Tumpuk secara bergantian lempengan cokelat atau lempengan orange
5. olesi permukaan balok adonan ini dengan kocokan putih telur dan gulingkan pada kacang mete cincang.
6. Bungkus kembali, taruh dilemari es selama 1 jam
7. potong-potong balok adonan dengan pisau tajam melintang setebal 0,5 cm
8. tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, lepaskan pada kertasnya. Panggang dengan oven, hingga matang.




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Cokelat Jerukini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Cokelat Jeruk?