Resep Kue Cokelat Putih, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Cokelat Putih, Pas dan Mantap: Resep Cokelat Putih - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Cokelat Putih ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Cokelat Putih agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Cokelat Putihnya ya...

Bahan:


125 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
½ sendok teh baking powder
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan

Bahan glasur :


30 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
125 gram gula tepung
¼ sendok teh air jeruk lemon
4 tetes pewarna merah muda

Cara dan Langkah membuat kuer kering cokelat putih :


1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Ambila 125 adonan. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata
4. masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata
5. giling masing masing adonan. Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin
6. oven 20 menit dengan ukuran 150 derajat celcius sampai matang
7. Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata
8. bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan sisanya biarkan putih
9. ambil kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak leleh. Tumpuk dengan kue kering putih. Hias dengan bahan glasur. Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur kering
10. selesai

Untuk 400 gram




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Cokelat Putihini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Cokelat Putih?