Resep Kue Getas, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Getas, Pas dan Mantap: Resep Getas - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Getas ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Getas agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Getasnya ya...

Bahan:

  • 200 g tepung ketan
  • 400 g kelapa sedang, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 150 ml santan minyak goreng

Lapisan:

  • 100 g gula pasir 50 ml air Cara dan Langkah membuat: Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
  • Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Lapisan:

  • Masak gula dan air hingga leleh dan mendidih.
  • Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.
  • Biarkan hingga dingin mengeras.

Untuk 30 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Getasini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Getas?