Resep Kue Getuk Jagung, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Getuk Jagung, Pas dan Mantap: Resep Getuk Jagung - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Getuk Jagung ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Getuk Jagung agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Getuk Jagungnya ya...

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue getuk Jagung :


300 gram singkong kukus
200 gram jagung manis pipil, direbus
1/2 sendok teh garam

Bahan taburan kue ketuk :


200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara dan Langkah membuat Kue getuk Jagung

1. Taburan : kukus kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam 15 menit, angkat. tambahkan gula pasir, aduk rata,
2. Tumbuk singkong, jagung manis, dan garam sampai halus.
3. Padatkan di loyang 15 x 10 x 1,5 cm yang dialas plastik. potong-potong
4. Sajikan dengan bahan taburan

untuk 8 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Getuk Jagungini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Getuk Jagung?